Сон под луной

Сигарета тлеет в руках,
Отражаясь в пустых глазах,
И не ясно что будет с тобою на днях.
Теплым светом охвачен твой сон.
Ты опять утопаешь в нем,
Это память пришла опять тихо в твой дом.

И меняются лица вокруг,
И замыкается за кругом круг
И становится странным то,
Что тебе все равно:
Кто в ближайшее время с тобой
Будет делиться душой,
Ты останешься тем же кем был,
Под этой луной.

А на следующий день все узнав,
О той,с кем делил кров и кровать,
Ты не будешь винить и не будешь ругать,
Эту жизнь,что тебе принесла
Столько хмельного вина,
Наблюдая за ней,посмотрев на себя.

И оставшись холодным льдом,
Ты может станешь здесь королем.
И безрадостным будет твой мир,
Вокруг тебя заключен,
И ценою любви заплатив,
Ты разрушишь его ,заложив,
На разрушенном месте фундамент под храм,
Разбитым сердцам...


Рецензии