РЫБА

Рыбы умеют летать
Там, у себя, в океане.
Рыбу можно поймать
Если она желанна.

Гладить её по щеке.
В жабрах щупать морщинки,
Но, по её чешуе
Не побежит слезинка!

Ей океан страстей
Чужд словно зонт для гриба
Хоть по башке им бей
Будет молчать как рыба

Как я хотел поймать
Ту, как у Хе'мингуэя.
...Рыба может летать,
Я же летать не умею!

22,01,2022 год
 


Рецензии