Завидую Шопену. К мазурке ор. 17, 4

Рассыпая клавиш пену,
Плачет рояль,
Я завидую Шопену —
У него есть «жаль».

Может, тоже говорить он
Не хотел, скрывал —
В бессловесный стон, молитвой
«Жаль» распевал.

Страшно слов слагать гирлянды.
Только печаль
Знать не хочет преграды.
Сыграй мне «жаль»!


22.01.2022


Рецензии