Шахматы

Сидит герой за клеточной доской,
Считает варианты, бедолага.
Их, столько лет, утраченных игрой
С годами не вернешь, а очень надо.

Полжизни пешки лезли на рожон,
Он двигал их. И примерял корону.
То белого ферзя. То черный тон.
Чужая слава грезилась пижону.

Очки, медали, свет юпитеров...
Все было нужно для его гордыни.
Газетный шум. Из светских дам покров.
Хрустящих денег, что летали мимо.

Уже сутулясь в три погибели,
И геморрой, сидящего на стуле
Стал доставать - и это видели
Другие претенденты в пуле.

Играли все, и те, кто делал вид.
Что что - то соображает в этом деле
И наш гроссмейстер был тогда разбит,
Когда победа вдруг ,,ушла" из тела.

К какому - то очкарику. Из тех,
Кто продал душу шахматному богу.
Он взял мои часы, смеясь при всех,
И их установил на полночь. Строго...
22.01.2022г. Маганск


Рецензии