И минула уже почти четверть

"...Мир не велик и не богат —
И не глядеть бы взором чёрным!
Ведь только люди говорят,
Что надо ждать и быть покорным…"
А. Блок

Я из прошлого века шагнула
В новый век, где распято добро.
Где надежда в клубочек свернулась
И разбитое веры стекло.

Что всех ждёт, там, где совесть продажна.
Где неправда гарцует в толпе.
А душа моя света так страждет,
Что готова поверить молве...
      ***
И минула уже почти четверть,
Века нового поступь строга.
А душа жаждеть чистую свежесть
Но несут нас куда - то ветра...

Мало времени, мало осталось.
Строить планы нет смысла совсем.
Наступает усталая старость.
И всё больше каких - то проблем.

Жизнь проходит совсем незаметно.
Утекает, смириться нельзя.
В суете, как всегда повседневной,
И по строчкам неслышно скользя...
22.01.2022.


Рецензии
Жизнь меняется, словно торопится завершить один цикл и развернуть новый - в процессе бытия.
Мы из другой эры...:))

С теплом души,

Галина Журба   23.01.2022 10:11     Заявить о нарушении
Всё именно так, Галя!

От души благодарю за отклик!
Анфиса

Анфиса Соколова   23.01.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.