Письмо не другу...

Всю субботу спать охота!
За неделю, массу сил
Растерял и вот, суббота!
Сплю. И кто бы говорил,
Что по дому дел скопилось,
Что я столько её ждал!
Ах, дела, подайте милость,
Я вам столько обещал!..

В мыслях столько переделал!
Только мизер наяву...
Отговорки: Нету денег.
Сам ведь не переношу.
В руки душу взяло тело,
Мысли вытянув в струну!..
Напряжённый мозг давлением,
Вздул извилину одну!..

Где хранится давний список
Нечитаемых проблем!
Рот залепленных ирисок
И изжёванных дилемм...
По "хозяйственным" прошёлся,
Взял, чего недостаёт...
В воскресение работать?
Я ж не верю? Пронесёт!

Нету в жизни моей счастья!
Всюду темень и тайга,
Где блуждаю очень часто.
Где теряюсь иногда...
Где в заснеженных тропинках
Мои прошлые следы...
Где маячит мне картинка
Раскрасневшейся весны...

Быт с рутиной наседают
И прохода не дают!
А я ближе, ближе к краю,
Где сбежать хочу в уют,
В бестолковое лежанье
И сиденье у свечи,
Где горят воспоминаний
Дерзновенные лучи...

Где пишу я строчки эти
Для упущенных работ.
Где собралось всё на свете
В ком один, в водоворот!
И крутящие моменты
Попадают в жернова!
Моей жизни сантименты,
Бесконечные слова...

Вновь перо летит по кругу,
От заката, до зари...
Я пишу письмо не другу,
Я себе пишу стихи,
Где прошу меня не мучить
Бесконечностью своей!..
И представить себе случай,
Отдохнуть средь январей.

22.01.22.


Рецензии
Андрей, это умный, всеобъемлющий и, сдаётся мне, многим хорошо понятный и близкий стих.)
Молоток!

Марк Постернак   23.01.2022 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марк! Доброго воскресения!

Дрюнь Куул   23.01.2022 05:36   Заявить о нарушении
И тебе, Андрюш.

Марк Постернак   23.01.2022 05:43   Заявить о нарушении
Благодарю! Удачи, Марк!

Дрюнь Куул   23.01.2022 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.