Какая есть

Меня старались часто переделать,
За то, что недостаточно послушна.
Я просто  не умела быстро бегать
И улыбалась там, ну, где не нужно.

Меня старались часто так учить,
Чтобы была немного поудобней...
Не слушала их- то мешали жить
И говорили вслед мне: "Будь серьёзней.

Ты улыбайся там, где только нужно.
И говори им, что хотят лишь  слышать,
Тогда и жить со всеми будешь дружно,
Картины и стихи свои напишешь".

Лишь только мама с папой принимали,
Какая есть, такую и любили.
Мечты летать мои не обрывали.
Карандаши с альбомами дарили.

Ещё дарили мне любовь и веру,
Чтобы без страха шла дорогой жизни.
Не делала великую карьеру.
Детей учила рисовать и мыслить.

И сына родила - прекрасный самый!
С улыбкой и открытою душою!
В моей судьбе - мужчина самый главный!
И принимает он меня такою:

Какая есть, с ошибками и болью,
С улыбкой и порою детским смехом.
С покрашенной седою головою.
Я радуюсь всегда его успехам.

Меня старались многие  исправить.
Как будет поудобней, переделать.
Мне лет уж много. Люди,  может хватит?
Такая вот уж я! Ну что ж поделать...

22.01. 2022


Рецензии