Я проснусь на земле зрячим

Вдалеке золотое поле
И межа васильков смята
Закрываю глаза - воля
И пшеница в руках свята.

В облаках суету сброшу
И проснусь на земле горячей,
Мошкара пробивает кожу
Я проснусь на земле зрячим.

Не беда что комар летает,
Не беда что крапива жгётся,
Гораздо страшней стая,
Во лжи, что глумясь смеётся.

Трубы, огонь и воду,
Прошли объяснив причины,
Без страха не зная броду,
Срывая клок с овчины.

По грубой я пашне шагаю,
Вспоминаю мать на пороге,
Молоком и душистым хлебом
Встречай сына с дороги...

15.12.14


Рецензии