Стихопритворство

В поисках калейдоскопа изображений
Через горы комплексов короткими ходками
И лесами своих предубеждений
Я тихо бреду, смертью от тоски сотканный

Эхом в поле, я вникаю чужим голосам
В совокупности звуков будто слышу «отпустите, отдайте»
В сквозь туман, я иду по костям
Давно потерянных, умерших «братьев»

Там где белое, черное, доброе, злое
Соединилось в единицу единого нечто
Где называться "собою" приходится с боем
Чтобы стать частью неизбежного "вечно"

Мне чудовища снятся - но только по праздникам
Лишь когда я послушный, приветливый правильный
Я иногда оступаюсь, как подобает проказнику
А в наказанье ломаюсь, хоть и кажусь несгибаемым

Есть ли разница между жизнью и смертью
Существуя в пространстве пустого удобства
Важна ли душа, что покидает священную келью
Если ты раб чужого стихопритворства

Я по прежнему в поисках калейдоскопа
Что покажет мне смерти красоты и жизни уродства
Я бы любил тебя. Как смерть и поэзию. Прямо до гроба
Но я недоношенный сын своего стихопритворства


Рецензии