На зимней дороге Притча

Зима. Мороз крепчает. Сыплет снег.
А путь далёк, и негде отогреться.
Извозчик – старый мудрый человек.
В его повозке женщина с младенцем.

С тревогой озирался он назад:
«Ох, как бы пассажирка не замёрзла!
Уже синеет, и туманный взгляд…
Решайся же, старик, пока не поздно!»

Он взял ребёнка из обмякших рук,
Та лишь вздохнула и глаза закрыла.
Столкнув её на снег, извозчик вдруг
Погнал коней вперёд, что было силы.

Вскочила мать и за повозкой вслед
В слезах бежала и ругалась громко.
За полверсты остановился дед,
Вновь подобрал её, вернул ребёнка.

- Я по-другому поступить не мог,
Тебя спасти хочу от смертной дрёмы.
На перепутье жизненных дорог
Такие потрясенья нам знакомы.

Господь порой выталкивает нас
Из той повозки, сонных и унылых,
Светильник жизни чтобы не угас,
Но разгорелся ярче, с новой силой.
2022


Рецензии
Неожиданная развязка.

Константин Ворончихин   10.03.2023 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Восприняла, как положительную оценку, ведь, когда всё ожидаемо, совсем неинтересно.

Татьяна Комарницкая   11.03.2023 17:33   Заявить о нарушении
оценка однозначно положительная.

Константин Ворончихин   11.03.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.