Обними меня, рассвет, не дай расплакаться...

Обними меня, рассвет,
не дай расплакаться...
Я не знаю, может, сон
приснился пакостный...
Ведь бывает такое
и нередко...
Ну а дальше
всё верлибром, незаметно...
Снег с утра шел красиво
и безудержно,
правда, ветер голосил
во всю мощь...
Капюшон срывал
и застил глаза,
с ног сбивал -
и сил противиться не было...
А морозко поспешал
полыньи ковать,
разрисовывал
окошки узорами,
и щипал кого за нос,
кому лез за ворот...
Озорной старик,
ну что с него взять?..
Приструнить такого
не получится...
Остаётся мне весну
поджидать...


22.01.22
/фото: "Запахом лаванды..."
Автор Elena Voevodina/

***Мысли... Личное...


Рецензии