Немощи наши

Когда здоровьем полыхаем,
Переизбытком сил, подчас
Претензии мы предъявляем
Родившим нас, взрастившим нас.

Что мало нас они любили
И повиниться в том должны,
Что недостаточно хвалили,
Тем раны нам нанесены.

Что поломали наши души,
Что плохо понимали нас,
Что не смогли ценить и слушать,
Что лучик счастья наш угас.

Как будто бы не мать — Богиня
На белый свет произвела
И черпать из небесной сини
Любовь всегда она могла.

Была не женщиной простою,
Побитою судьбой стократ,
Чья жизнь вся соткана порою
Лишь из потерь, лишь из утрат.

Как будто бы она имела
Любви и радости запас
И, кровожадная, посмела
Так обнести, несчастных, нас.

Но все те крохи, что имела,
Давно она нам отдала.
Всё отдала и ослабела,
Она вся выжжена дотла...

И нет там больше, не стучите,
Припрятанных запасов сил.
Вы от души её простите —
В ней всё исчерпано до дыр.

И не был ваш отец героем,
Богатырём и силачом,
Который, не побеспокоен,
Остался как бы ни при чём.

Вы не потомки самодержцев,
Вам не завещано страны,
Вы без подтяжек и поддержек
Должны держать свои штаны.

В себе найдите силы, счастье,
Потомков одарите им,
А маме с папой — лишь участье,
Благодарим, благодарим...

Галина Разина, 20 января 2022 год.
На фото мои любимые мама, папа и сестра Наташа.


Рецензии
ГАЛИНА!

удивительно точные строки-вы не потомки самодержцев-вам не завещано страны...
вы без подтяжек и поддержек должны держать свои штаны...
и многое другое...
не даром в советское время лет с 16 работали на практике на заводах-чтобы всё могли и умели сами!

с добр нч!

Ник.Чарус   06.09.2022 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.