Мир красив, но не сейчас, в другие числа

Уходят ощущения волнения,уюта
Туманом равнодушье покрывает
Нет того что называется приютом
Состоянье интересы убивает

Все воспринимается как правда
Если говорят, что нет, то раздражают
Что принесет день следующий, завтра
Не интересно. Будет то же,что мешает

Устала с мыслями бороться, надоели
Жизни осталось уже мало, на пределе
Ум молчит, он знает - все без смысла
Мир красив, но не сейчас, в другие числа

Люди утомляют заезженной пластинкой
Как будто повторенье измененья принесет
Нет радости общенья, надежды паутинкой
Опутали. Реальность эти паутинки рвет

Без смыла жизнь, надежды нет
Не даю монастырю монашеский обет
Облакам обет давать не надо
Потому что не исполнишь,камни градом

По сути этот текст - религиозный постулат
Не надо доказательств его положений
Безрадостным звучаньем этот текст богат   
Не существует на счет этот и двух мнений    

В другие числа слово противоположное
Расскажет о бессмыссленно счастливом
Иное состояние тоже правдивое, не ложное
Но приятнее оно и называется любимым

24.09.2021


Рецензии