Пурга

Завивает кудрявые вихри
На дорогах ночная пурга.
Никакой разноцветной палитры,
Только белого снега игра.

Завывает и плачет пол-мира.
Называется месяц — январь.
Новогоднее пение лиры
Тонко чувствует старый фонарь.

Заметает зима всё живое,
Не вникая в житейскую суть,
Наносное жнивьё, наживное.
Тройка белых коней санит путь.



PS
  В этом стихотворении есть изюминка: в каждой строфе
  идёт чередование начальных букв:
    З
    Н
    Н
    Т


Рецензии