Я хотел бы

Мелодию к этой песне я сочинил вместе с супругой давным давно, лет 35 назад,а стихи родились только сейчас.
 * * * * *
Я хотел бы птицей в небе летать,
И руками до солнца достать
Обсыпать ночь горстями звёзд,
Знать ответ на любой вопрос!

Покататься бы на радуге всласть,
И на облако сверху упасть,
Зажигать по утру рассвет,
Вызнать счастья секрет!

ПРИПЕВ:
Но летать не пускают грехи,
Давит груз земных забот!
И не я, а кто то свыше,
Нас по жизни ведёт!

Я хотел бы подарить людям сны,
Солнца свет и дыханье весны,
Пенье птиц и морской прибой,
Краски осени золотой!

Я хотел бы подарить людям снег,
и стремительный бег горных рек,
И бурлящую в жилах кровь,
И большую любовь!

ПРИПЕВ: 
Но всё время мешают грехи,
Давит груз земных забот!
И не я, а кто то свыше
Нас по жизни ведёт!

Я хотел бы подарить людям смех,
Дружбу крепкую, мир и успех,
Дождь грибной или тень в жару,
Детям брата или сестру!

Я хотел бы, чтоб под Божьим венцом,
Жили долго-долго мама с отцом,
Малыши не пугались гроз,
Люди жили без слёз!

ПРИПЕВ:
Но всё время мешают грехи,
Давит груз земных забот!
И не я, а кто то свыше,
Нас по жизни ведёт!

12.03.2020 . . . 14.40


Рецензии