Разговор с тишиной

 
Я спросил у тишины:
«Сколько мне ночей даны?»
Отвечает тишина:
«Этим ведает Луна,
у нее учет ведется,
кто уснет и не вернется,
знает все царица ночи,
какой вирус зубы точит.
Запись в книге не видна, -
с тыльной стороны Луны она.
Обращайся лучше к Богу,
если на душе тревога,
сделай праздник для души, -
живи в радость, не греши.
Придет время - будет срок,
а пока твой день далек...»
Поклонился тишине, -
утро сил прибавит мне.
Верю, все во власти Бога, -
у души к нему дорога.
Самуил Машанский
22.01.22.


Рецензии