Смогла уловить тот взгляд

Сегодня было дозволено,
Признаться снова в любви
И с собранной силой волею
Клялась она на крови.

А он с усмешкой холодною
Её любовь отвергал
И ей говорил - свободная
И взгляд с улыбкой встречал.

Она в том взгляде заметила
Пылающий в сердце жар
И словом нежным ответила,
Он взглядом её обнимал.

Года ушедшие ссорою
Возможно, ль вернуть назад?
Он стал для неё опорою,
И нет между ними преград.

Сегодня ей было дозволено,
Нет больше пути назад,
Любовью и силой волею
Смогла уловить тот взгляд.
 


Рецензии