Снился замок Тевтонского ордена!

Снился замок Тевтонского ордена!
С расстегаем тарелка ухи!
И душа "на покушать" настроена!
Вот и ты здесь, присядь, отдохни...

От меню заурчало в животике!
Сугудай! Строганина! Кальмар...
Вдохновляет и дивная готика!
А какой восхитительный бар!

Хеллес, Вайцен и прочие прелести!
А закуски! Их хочется все!
Вкуснота! Не свело бы мне челюсти!
Всё отведать позволю себе...

Закушу я вестфальской колбаскою,
И триольскую я откушу...
Время делится чудною сказкою!
Я обжорку в сердцах разбужу...

Вот салатик с копчёною уточкой!
Или с ростбифом! Или с тунцом...
Или "Цезарь" с креветкой и курочкой,
Ведь не треснет от яства лицо...

Что за блюдо "Купеческой гильдии"!
Или сом и булгур золотой...
Видно, душу мою вы похитили!
Или всё, это всё не со мной...

"Казначейское" мясо и рёбрышки!
Медальоны и бычий язык...
А в корзиночке хлебной зёрнышки!
И рулет! И форель! И шашлык!

Потрясающий яблочный штрудель!
Или может быть, "Тирамису"...
Впрочем, выбор, наверно, не труден!
От восторга роняю слезу...

Круглый стол! И сама я округлая!
А не снять ли мне меч со стены?
За окошечком ноченька лунная!
До чего же волшебные сны...

Я глаза открываю растерянно,
Новый день мне пивка наливай!
Всё реальность! Я в этом уверена!
О, желанный ты мой "Сугудай"!

22.01.2022 АннА Густи


Рецензии