В ритме времени...

А каком ритме ты живёшь?
И чем вообще дышишь?
Всё ли трудное поймёшь?
Ведь ни кто тебя не осудит
        В каком кругу живёшь?
        Сколько друзей в наличии?
        Кто в толпе ближе всего?
        С каким настроением бегаешь по крыше?
А тут часто такое
Готов всё превратить в стихи
Напеть всё, что угодно
И тебе ночи не по чём
        Когда всё смолкает
        И вроде уходят на покой
        Нет, душа не отдыхает
        Кто рядом с тобой?
Здесь рады даже воробушки
Ты им еды принёс
У них зимой настроение зимнее
Веселье всё весной
        После Нового года синицы не прилетают
        У них хлопоты свои
        Даже летом их не видно
        Чем заняты они?
Зима тоже веселится
Снега валит за все года
По идее это всегда так было
Были даже вьюги
И наваливали кругом снега
        Природа ни каких норм не знает
        Это для синоптиков забавы свои
        Они нормы устанавливают
        А уж природа всё вершит
Настроение должно всегда быть чудесное
Так легче жить
К здоровью нет претензий
И голова не болит
        Надо шагать со здоровой психикой
        Не будешь ни когда больной
        У кого сдвинута крыша
        Он вечно для себя больной
А вы от болезней избавляйтесь
И всё во время лечи
Уж в этом всегда старайтесь
Здоровому иначе жить
        Уже на весну всё настроено
        Увеличивается и день
        Очень мало на улицах
        Чем заполняют весь день?
В советское время кругом полно народа
Все куда-то неслись
А уж в центре такая толпища
На много было веселее жить
        Тогда все лучше общались
        Кругом читал народ
        Всё бурлило и кипело
        Сейчас не поймёшь мы где?
Морочить головы какой-то демократией
Кто знает это что?
Что только о чём угодно трепались
А в сущности мы где???


Рецензии