В 2000 году

В пыль сотрём все камни в Грозном,
Кто останется — убьём,
Шли солдаты в Грозный, грозно,
Шли солдаты на наём.

Одичавший жар пожара,
Языком лизал дома,
У центрального базара,
И мой дом, — мой дар Отца.

Море крови. Тучи с кровью,
И война, война, война...
И наёмник с хмурой бровью,
Говорил: вам всем хана!

Птицы в саже в красном небе
В даль какую-то летят,
Белки мёртвые на ели,
И бомбят, бомбят, бомбят…

Одинокие качели,
Скрежет ихний до утра...
Воют дикие метели,
И война, война, война...

Нет домов, есть трубы печек,
Что как демоны стоят,
И теряется дар речи,
С новой силой нас бомбят!

Дом сгорел на Партизанской,
Вот собака без хвоста,
Она тоже партизанка,
Партизанит у моста...

Без ноги хромает кошка,
Исхудалый, жалкий вид,
Плачет маленький наш «Лёшка»,
Он же тоже инвалид.

Скрежет грозного металла,
И страданья каждый час, —
Это было лишь начало,
Будут бить ещё Кавказ!

Под землёй глухие стоны,
Это мёртвые кричат,
«Террористы» обороны,
Здесь мне лучше промолчать…

Нет ни совести, ни жизни,
И малейшей нету зги —
Мы защитники Отчизны,
На чужой земле Чечни!

Чёрный город, чёрный ветер,
Чёрных мыслей мои дни,
Я тебя уже не встречу,
Так как город мой сожгли!


Рецензии