Бой со старостью

Бой беспрерывный. Не пропускаю и не ночи, и не дня.
Болельщикам – родне кричу: «Ну, извините!
Противник очень сильный у меня,
Деваться некуда, я бой веду в защите».

Она бьет сильно, ждет победы с нетерпеньем.
Я удивляюсь, как же она зла.
Но защищаюсь я очередным стихотвореньем,
И ей кричу: «Что, старая, взяла?!».

Она гипертонией бьет, давление за двести.
Бывает иногда и носом кровь.
А я назло ей с моей музой вместе
Пишу стихотворенье про любовь.

Дерется иногда по-женски, ведь она старуха.
Вот в волосы мои вцепилась, стыд и срам.
Соорудить мне лысину ей хочется от уха и до уха.
Я ей ответил физзарядкой по утрам.

Вся в драке этой жизнь моя теперь проходит,
Но я, покуда жив, одной надеждою дышу –
Пока она меня ударами изводит,
Я книгу новую стихотворений напишу.

Она мне говорит: «Вот смерть придет, моя победа, значит».
А я ей отвечаю: «Врешь!
Своим приходом смерть ничью меж нами обозначит,
Со мною вместе тоже ты умрешь».


Рецензии