Что шелухой с надутых губ слетает

Энергия движенья - жизни дух.
Мороз и солнце, дивная погода.
И снега скрип... улавливает слух,
И скользко на тропе от гололёда.
Пространственно-тревожна тишина,
И землю вкупе с небом наблюдаем.
На веточках... снежинок белизна,
Их столько, что вовек не сосчитаем.
Снег падает, с ветвей срываясь вниз,
Руки коснётся, и мгновенно тает...
Мне всё равно приятен твой каприз,
Что шелухой с надутых губ слетает.
На синем фоне туч черничных ряд.
И облака как признак малокровья.
И тёплый, тёплый кареокий взгляд.
И розовые щёчки знак здоровья.
Идёт январь, вначале Новый год,
По Пушкину - прекрасная погода,
А за крещеньем, всей зимы исход -
Ждёт пробужденья своего природа.


Рецензии
Боже мой, какое очарование!
Сердечное, БЛАГОДАРЮ, за доставленное наслаждение!
У нас только в горах снег, но туда долго добираться... Один раз только в этом году "вырвались"...
Тепла и света.

Людмила Липкан   27.01.2022 00:16     Заявить о нарушении
Рад пониманию... Тепла и света.

Николай Дикарев   31.01.2022 21:06   Заявить о нарушении