Дочерний крестник

От дочери остался крестик
С цепочкой яркой золотой.
Как память, он со мною вместе,
Был окроплён святой водой.

Я с радостью его носила
И свято память берегла.
Всем сердцем дочь свою любила,
Она заботливой была.

Но алчной воровской рукою
Крест был украден у меня.
А вор доволен был собою,
Перстами лоб не осеня.

Украден крест, осталась память.
Другой купила крестик я,
Вдогонку б вору бросить камень,-
Но Бог один ему судья.


Рецензии