Румяные с мороза, в свете ясных звёзд...

Румяные с мороза, в свете с ясных звёзд
бежали по перронам московского метро.
Радовались новому, знакомому до слёз
солнечному утру Земли и городов.

Радуемся белым, снежным облакам!
Радуемся звёздной, безконечной бездне!
Наша радость искрами летает по сердцам!
Наша радость стены для любви разверзнет!

Начала ледяных, снежных, светлых дней
вдыхали полной грудью и лилось через край
в искрившихся глазах проснувшихся людей
солнечное небо, похожее на рай.

Радуемся белым, снежным облакам!
Радуемся звёздной, безконечной бездне!
Наша радость искрами летает по сердцам!
Наша радость стены для любви разверзнет!

Скрипела под ногами замёрзшая вода.
Лежали на одеждах мечтания вечных льдов.
Мы радовались снегу и знали, навсегда
с нами счастье вечных, звёздных облаков.


Рецензии