Отрезвление

Проснувшись рано по утру,
да после крупной пьянки
так было муторно нутру
и был не рад я той гулянки.

И зарекался я не раз
и матом крыл безбожно.
Всё это было напоказ
и жизнь губил так безнадёжно.

И не было не удержу не веры,
ни цели в жизненном пути
и за столом не знал бывало меры.
Туннель последний мне маячил впереди.

Финал в той жизни был закономерен,
но что то щёлкнуло во мне.
И в жизни был я вовсе не уверен
бывало и Островский приходил во сне.

Я просто понял, если ты мужчина
и не слюнтяй, не сволочь чёрт возьми.
Должна быть важная причина
характер свой и гордость разбуди.

Как долго сознавал я постулаты
в моём отравленном мозгу.
Пришёл я к выводу ребяты.
Ломать в себе алкашную пургу.

Она испортит,искалечит
все ваши замыслы, мечты
да может просто изувечит
и не узнаешь лика своего черты.

И надо достучаться в ваши мысли.
Забить в мозги кувалдой не таясь,
что бы участки света в голове возникли
и уважать себя уж не стыдясь.

Не обижайтесь, что вот так я резко.
 Увещевания - уж поздно городить.
потом поймёте ,как же было мерзко
 Свою судьбу за не понюх сгубить..


Рецензии