Когда-нибудь

Когда-нибудь мы соберемся вместе
                за дастарханом!
Когда-нибудь в жизнь воплотятся планы:
Собрать бы сердцу дорогих гостей!
Успеть увидеться, пока еще мы живы,
И Господом пока еще хранимы
Воспоминанья тех далеких дней!

Услышать речь, знакомую мне с детства.
И дружески похлопать по плечу
Того, с кем вместе обращался в бегство
В окно,
             чтоб на уколы не попасть к врачу!

Увидеть ту, в которую влюблялся
Я в младших классах,
             Уж не помню, сколько раз.
Украдкою в подъездах целовался.
И , кажется, жениться обещался!
То был четвертый или пятый класс!

А с кем тутовник вместе собирали?
Рыбачили по местным арыкам?
А с кем мы дыни ночью воровали?
И нервный вызывали срыв у мам!

А помнишь ту мечеть и минарет?
Как поднимались по винтажной лестнице?
Там пахло сыростью,
                нам чудился скелет
Погибшей в минарете пленницы!

Когда-нибудь мы соберемся вместе!
Когда-нибудь споем мы наши песни
О том счастливом времени, что было
У нас.
      И память его верно нам хранила!


14.07.2021г.


Рецензии