И кроет пепел. Финита ля комедия

Природа к нашим бедам равнодушна
Она степенна, неколебима и послушна
Проснется, бодрствует и засыпает
О наших бедах будто ничего не знает

Может знает, но иначе понимает
От того покоем землю покрывает
То стужею, то ветром  обнимает
То штиль под ноги нам бросает

Землетрясения случаются в Природе
В тех краях, где все прекрасно вроде
Но вдруг гора пошевелит плечом
И изрыгнет огонь, ему ж все нипочем

И кроет пепел. Финита ля комедия.
Трагедия, печальное наследие
Чем дальше, тем меньше понимаю
Нет разницы - из ада мы иль рая ?

Природа вроде бы безмолвна
В делах Природа справедлива
Она без права римского-планида
Весы планеты: приливы и отливы

03.11.2021


Рецензии