Зачем мне сегодня примстилась

Зачем мне сегодня примстилась
Текучая песня ручья
Она до сих пор сохранилась
По письмам из небытия

Ты помнишь её и об этом
Напишешь в ответном письме
Где летние только приметы
Чернильною строчкой во тьме

Пробьются из звука скакалок
Стучащих всегда во дворе
Погромче всполохнутых галок
На зимней холодной заре

И всё что потом ни случится
Случится уже не со мной
И будет всё так же лучиться
Загадочный луч золотой

На темном потертом комоде
Арабскою вязью ветвей
Как будто в счастливом походе
Идем мы по карте теней


Рецензии