Запретная любовь

Ещё повсюду тишь да гладь
Не слышно звуков соловьиных
Чуть слышно, тихо, шепчет мать:
«Вставать пора, то кони сгинут»
И медля...Нехотя...Идя...
Я выбираюсь на свободу
Вбирая холодность природы.
И сладость утреней дремоты
Уходит прочь. И мне пора...

Тем временем, спеша в усадьбу
Наш кучер фрейлину везёт
Она, само очарованье,
Природы милое созданье,
Помощница княгини М.
Любил её и конюх Д.

И вот выходит из повозки
В руках её моя тетрадь
Она читала мои строчки?
О, боже мой! Что скажет мать?

Идёт прелестница в конюшню
Вернее даже не идёт
Она плывёт, и я, послушно
На встречу к ней. Какой же вздор!

Всего лишь конюх я. Однако,
Как мне твердила мать моя
Любовь возможна и без брака
Ох, мама! Скажем ли папА?

А я теперь страдать обязан
Как незаконное дитя
Я рос в кругу семьи дворянской
Но кто я? Кто я? Конюх – я!


Рецензии