Комета

Жил когда-то на земле мудрейший царь.
Он в стране своей воздвиг такой фонарь,
Что ночами мог всё царство освещать,
Так, что можно было по ночам читать.

Самолично царь всегда его включал,
Никому из слуг своих не поручал.
Говорят, случилось в царстве как-то встарь,
Зацепился хвост кометы за фонарь.

Улететь она не может от Земли,
Нужно, чтоб комете люди помогли.
Отцепить скорее хвост от фонаря
Полк спасателей был послан от царя.

Прибыл даже самый главный звездочёт,
Чтоб помочь комете вновь уйти в полёт.
Всё обследовав, он понял: хвост кометы
Составляют шоколад, халва, конфеты.

Царь с царицей, весь народ, и стар и млад,
Собрались, чтоб есть конфеты, шоколад.
Быстро ели, чтоб не тратить время зря,
Много ели, чтобы не гневить царя. 

Больше всех конфет, конечно, съели дети,
Ведь они их обожают в целом свете.
Хвост уменьшился, короче говоря,
Отцепить его смогли от фонаря.

И комета взмыла в космос, а фонарь
Освещает царство так же, как и встарь.
И по-прежнему ночами он горит,
Народ батюшку-царя благодарит.


Рецензии
Татьяна , наши мечтания порой
приводят вот к таким - историям .
Рада была прочитать необычную
историю про Комету , как видно ,
и сама она оказалась - необычной .
С добрейшей улыбкой , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   23.08.2023 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.