Ты не исчезла. Нет! Отнюдь!

Ты не исчезла. Нет! Отнюдь!
В моей ты памяти осталась.
На сердце тихо почивает грусть,
До нашей встречи – всего малость.
Как ты жила? – и где? – и с кем?
Обычные вопросы без названья,
Всегда я был тебе никем,
Иного незачем признанья.
Страницу в прошлое порвать хочу,
Воспоминанья гложат тихой болью,
Но вырвать тебя с сердца не могу,
Довольствуюсь своей печальной ролью.
Мне надоело ждать тебя, надеяться и верить,
Что навсегда с улыбкою войдешь
В мои незапертые двери.
Не знаю, что скажу тебе, что чувствую, что ожидаю,
Но только образ твой Дамокловым мечом
Висит опасно надо мною…


Рецензии