***

Я пишу этот стих, а внутри бесов круг,
Ты меня поджигаешь, как спичкой газ,
Уходя, возвращаешься снова вдруг
И находишь ты каждый раз в сердце лаз.

Я на кухне и чаю тебе принес,
Ты цитируешь Дом* и болтаешь с котом,
Это снова одна из запретных грез,
Коих тут уже миллионный том.

Я лежал этой ночью и в небо курил,
Звёзды мне подсказали, что нужен плед.
С подозрением каждую взглядом смерил,
Словно все они- тот зловредный дед.

Я чертовски замёрз на сырой траве,
Но по ней где-то ходишь и ты с утра,
Передай мне свои все запретные "нет",
Замени их на редкие в речи "да".

Мне не нужно крепить на тебя GPS,
Я по звуку пойму- это ты идёшь.
Если я недопонял очередной квест,
Значит где-то воткнулся мне спину нож.

Я спасибо скажу тебе тыщу раз,
Ты извинишься, тихо сказав в гс.
Самолёт наш уходит уже через час,
Уводя всё плачевное в темный лес.

*"Дом, в котором..."- роман Мариам Петросян, опубликованный в 2009 году.


Рецензии