Поэту

"...Пускай я умру под забором, как пес,
Пусть жизнь меня в землю втоптала, —
Я верю: то бог меня снегом занес,
То вьюга меня целовала!"
А.Блок 1908

Подарок от Судьбы и Неба
Его волшебные слова.
Немного их, дороже хлеба,
Когда окончена глава...

Слова забытые с годами,
Вновь заблестели новизной.
Минуты кажутся часами,
Но душу радуют волной.

О, притяженье слова к слову.
Всё это не простая нить.
Их ощущаю, как основу
И не могу не сохранить.

Так в каждом слове тайна жизни.
Поддержка и душе, и мысли.
22.01.2022


Рецензии
Блок мне очень близок!

Вадим Константинов 2   23.01.2022 13:56     Заявить о нарушении
Рада, что откликнулись, Вадим!

Анфиса Соколова   23.01.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.