Я солдат

  Я тоже был в шинели серой .
  И с автомата на ремне.
  Стрелял и поражал мишени .
  Не все легко давалось мне.
   Я как и все учился верить.
   Любить и терпеливо ждать.
   Как обстановку соразмереть.
   Что бы потом не спасовать.
  Я был решителен и меток.
  Поблажек не давали мне.
  И серой обстановке этой .
  Я соответствовал вполне.
   Порой бывало очень туго.
   И если где то , что не так.
   Надеялся на помощь друга.
   И на его условный знак.
  И не смотря на время года.
  Как ель зеленая в снегах.
  Вот так и я два долгих года.
  Ходил в керзовых сапогах.   
   В грязи лежал лицом и брюхом.
   Вдыхал как порох так и пот.
   Но никогда не падал духом.
   Кто не был там тот не поймет.


Рецензии