Проверочный диктант

"Продиктовано любовью,продиктовано  в любви,
      на уроке в средней школе,в  Шестом  классе, у л о в и.."

Бороться иль драться,
-Мальчишка спросил.
Учитель ответил:
- Зависит от сил;
Орел не дерется
Не борется Лев,
Реактор взорвется
внутри - к л е р а с и л.
Заходит директор;
Не хочешь, Ап!* (встать),
Сейчас физкультура
И нужно бежать...
Разрядник по боксу,
Собрание, мать...
-Я больше не буду,
А где-то опять:
- Давайте бороться,
чуть ниже, не бить!
С улыбкой, но все же,
 стараюсь не злить:
-Бороться- не драться!
Дерётся - юнец, -
Мужчина смеётся:
     -  Д и к т а н т - м о л о д е ц!

*-дух воды в индийской мифологии;

22.01.2022 г.


Рецензии