А что остается..? Всего ничего..

А что остаётся..? Всего ничего -
Распущена вязка и к шее
Удавкой не тянутся речи его -
Я снова собою владею.

И рвется на волю суровая нить -
Из рук моих - рана.. на счастье..
Пора этот шарф.. горьким сном хоронить
И, может быть, в снах с ним встречаться.

А ветреный вечер дыхнет на плечо,
И волосы нежно поправит
(И, может быть, вскоре другой увлечет*,
Другой.. не боящийся правил).

#2
(И, может быть, вскоре другой оплетет
Словами в надежной оправе).


Рецензии