За окном зима

За окном зима. Мороз
Свеж, как сочный фрукт осенний.
День хороший. Воскресенье…
И на небе столько звезд,
Что любой не точен счет.
Все сверкают словно льдинки…
Может, где-то там – в глубинке
Вещий праведник живет,
Или жнец с косой кривой,
Одинокий, всемогущий,
Что встречает в райских кущах
Пришлых с грешною душой,
Или нет там никого,
Только тьма, камней осколки…
Но в гаданье мало толка
Или вовсе нет его.


Рецензии