Мысль как дух

В тёмных мыслях закоулках
Как в каких то переулках,
Где фонарик не горит
Мысль глубинная лежит.

Мысль светлая иль злая
В лабиринтах тех блуждая
Ищет выход из мозгов
В виде действий иль стихов.

Мысль являясь ниоткуда
Как секунда иль минута
Промелькнет и убегает,
А куда никто не знает.
Мир неведомый уму
Неподвластен никому!

Мысль как дух незримо оку
И подвластна только Богу
Или чёрту самому
До сих пор я не пойму!


Рецензии