Ангел белый

Медсестричка Наденька, Надюша,
Русые косицы крендельком.
До Берлина по воде и суше,
Где пешком, а где-то и ползком.

Позади её осталась школа,
Выпускной и светлые мечты.
Трудная солдатская ей доля –
От порога –  на войну пути.

Вот по полю движется девчонка,
Сумка санитарная – мишень.
У груди заветная иконка,
Пуля-дура чиркнула в шинель.

Взрывы, выстрел и солдат упавший,
Хорошо, не ранена сама.
Тянет драгоценный груз, прижавшись,
Прикрывает как своё дитя.

Вынесет она солдата с поля,
И откуда, силы-то берёт?
Видно, что на то, есть Божья воля,
Стойкость духа ей Господь даёт.

Снова бой, чуть тихнет канонада,
Стоны, крики раненых кругом.
Их Надежда вытянет из ада,
Ангел белый меченый крестом.


Рецензии
Присоединяюсь к Людмиле.Очень проникновенное произведение.За душу берет.

Геннадий Леухин   04.02.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за теплый отзыв!

Валентина Алешина   06.02.2023 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.