Завертелось

Завертелась, закружилась,
Снова жизнь засуетилась,
И от бывшей нашей ёлки
Очень колкие иголки.

Убирали, так старались,
Всё равно они остались,
На ковре и у окошка,
Под диваном есть немножко,

Смотришь, вроде бы не видно,
А наступишь, так обидно!
Снова здесь идёт уборка
И в совке иголок горка.

Но уж старый год простился,
Мир, конечно, изменился.
Не найдём их все – пустое,
ЗА год пожелтеет хвоя,
Под ковром декабрь дождётся
Новой ёлке улыбнётся.

Так бывает каждый год –
Ёлка, ёлку в доме ждёт.


Рецензии