Дня ушедшего взросление..

Дня ушедшего взросление,
На невидимой волне,
Странное и сложное явление,
Легко воспринимаемое на Земле.
В событиях,в потоке монотонном,
И в мелочах,что можно предсказать,
Как тёплый душ,как чай с лимоном,
Как звёзды,неуставшие мерцать.
Как ветер,облетевший закоулки,
Смирившись в тёмном тупике.
Как грусть,развеянную на прогулке,
Как всё,что можно удержать в руке.
Когда свои удерживаешь мысли,
Бегущей строчкой опаясывающие день,
В упорном поиске другой планеты
                или жизни,
Где круглый год цветёт сирень.


Рецензии