Медленно вращается Земля...

Медленно вращается Земля,
Звёзды и далёкие планеты,
Боль в холодном вакууме согрета
Так, что сожжена уже дотла.

Безнадёжный крик на пустоту,
И отчаян марш-бросок к смиренью,
Как источник пуль предать забвенью,
Прянику петь славу и кнуту?

Высока цена и тщетно бегство.
Жизни ключ в сознании веков.
И душа, запрятавшись в альков,
Повторяет вновь: in omne tempus*.

*лат. "навсегда, навечно".


Рецензии