Тобольский мыслитель

В который раз задумавшись о жизни
Я цепенею перед неизбежным
И то не смерть и не исчезновенье
А дума – что же будет дальше

Вкруг вечности кружится
Сонм писак продажных
Рисующих нелепые картинки
Чтецам убогим на потеху
Им правда вовсе не помеха
Лжецов в достатке самых разных

Вот улюлюкает толпа прохожих праздных
Кривлянью записных вождей и их присяжных
И нету дела никому до истинного дела
Народа благостный порыв уже достиг предела

Лишь кровью можно искупить
Столь явно долгом небреженье
Итогом будет пораженье
И наказанье что не отменить.


Рецензии