Снегом занесло в горах тропинки

Снегом занесло в горах тропинки,
Снег идёт три дня без остановки.
И летят снежинки, как пушинки.
Много снега у зимы-плутовки.

Ели спят под снежной бахромою,
И спряталась река под крепким льдом.
И метель своей натурой злою
Снегами засыпает каждый дом.

Хорошо, что у зверей есть норы,
Чтоб могли в тепле перезимовать.
Наши замечательные горы
Под снегом любят тоже подремать.

А зима и рада постараться,
Природу в свой любимый цвет одеть.
Людям остаётся любоваться,
И на саночках с горочки лететь.

10.01.2022г.


Рецензии