Плата за грех

Небо потухшее. Солнце украдено.
Холод и мрак.
Всё потеряли мы, что было дадено.
Кто же здесь враг?

Сами отвергли о чести понятие –
Наша вина. Наша вина.
И за предательство это проклятие
Пить нам до дна. Пить нам до дна.

В скот превратили указами грозными.
Мы же молчим.
Дни нашей жизни все стали морозными.
Не без причин.

Судьбы попали под лемех и бороны.
Жизнь вся в бреду. Жизнь вся в бреду.
Над головами лишь чёрные вороны
Кличут беду. Кличут беду.

В прошлом остались веселье и праздники,
Радость и смех.
А впереди только адовы всадники –
Плата за грех.

Вот и бредём мы все тихо в смятении
Где-то во тьме. Где-то во тьме.
Наше сознание словно в затмении,
Словно во сне. Словно во сне.

Милое солнышко, яркое, светлое!
Выгляни ты!
И укажи нам дорогу заветную
В мир чистоты.

январь 2022 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!Плата за грех! Свет в душе каждого.С С уважением, Тамилора.

Тамилора   05.02.2022 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.