Берёзе России

Под берёзовыми косами
Вижу стан прекрасный твой.
На траве, покрытой росами,
След к тебе оставил свой.
Красота ты белоногая –
Символ русской чистоты,
Для меня ты значишь многое,
Для меня – Россия ты.

Не сгубило злыми грозами,
Не согнуло в ураган.
Ты меня поила слёзами
Из своих открытых ран.
А такою непокорностью
Всяким бурям и ветрам,
Наполняла сердце гордостью,
Предавая силы нам.

Как же ты, моя красавица,
И крепка, и хороша,
Никому с тобой не справиться,
Ты – российская душа.
Нет роднее и прекраснее –
Я люблю тебя до слёз.
И в душе давно всё ясно мне –
Нет России без берёз.

январь 2022 г.


Рецензии
Очень понравилось.
Берёза - как символ России, Родины.
С искренним уважением.
Светлана.

Светлана Блейкъ   08.11.2023 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Светлана,за добрые и тёплые слова.
С искренним уважением,

Александр Замотаев   18.01.2024 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.