Родному Белогорью

Широка и привольна Россия,
Бесконечно богатством щедра.
Её Матушкой мы окрестили,
К нам она и мила, и добра.

Не охватишь ты взглядом раздолье,
Облететь - да не хватит крыла.
В ней родная земля Белогорья
Крепостною стеною была.

И доныне стоит в обороне,
Бережёт красоту бытия,
Как прадеды в казачьем кордоне,
Охраняет азы жития.

Обрастают садами подворья
С петухами и прочим добром.
И столетьем прославленный Горин*-
Землепашец, герой-агроном,

Сохранивший колхоз в лихолетье,
Преумножив богатство страны,
Завещавший потомкам,** как детям,
Чтобы были навеки верны

Беззаветно любимой Отчизне,
И профессии, каждый своей.
Чтобы Родине отданной жизни
Ни минут не жалели, ни дней.

* - Василий Яковлевич Горин
    Дважды Герой Социалистического труда,
    Почётный гражданин Белгородской области
    9.01.1922 – 4.04.2014 года
** -Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина» (ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ).


Рецензии
Да, такие люди достойны того, чтобы их имя было увековечено!

Ирина Кривицкая-Дружинина   04.02.2022 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Ирина.

Людмила Петровна Денисова   15.02.2022 14:14   Заявить о нарушении