Лето 2019

Это лето было нормальным.
Без сильных запар.
Ничего толком и не происходило.
Не горело лесов, кроме трёх миллионов гектар.
Кроме как под Иркутском, под воду домов больше не уходило.
Военных складов со снарядами не разрывалось нах...
кроме Ачинска больше нигде.
У меня там знакомая девочка спать не могла по ночам от страха

Но с какой стати жалеть нам людей?

Это все дребедень.
У меня не бывало слез
больше двух раз в один день,
Когда я наблюдал, как в Москве
В черных масках какие-то дяди
Лишь законности и безопасности ради
Бьют дубинками женщину по голове.

Но все это не страшно
Ведь женщина та  - из госдепа. Не наша.
Кстати так же не наш тот солдат
(Он уволился три дня назад).
Главное, что при Сергее Семеновиче
с каждым годом Москва только краше
(Недовольных лишь капля. На улицах тыщ шестьдесят)

И пока излагаю все это я здесь
в микрофон,
Под Северодвинском, никакой не звиздец,
там нормальный радиационный фон

Мда… Я честно не знаю,
каким запомнилось это
лето вам.
Но мне оно стало комом в горле.
Из ругательств. Боли.
И песен Летова.


Рецензии