Эйнштейновое

 
"Но, как воздушные шары,
над ним горят
           Антимиры!"
/Андрей Вознесенский/

Ей говорят, что неуклюжа,
нетвёрдо ходит, осторожно.
Не стоит помышлять о лыжах
в её-то годы - сколько можно!
Они забыли, как богиней
недавно на горе стояла
и, к лыжам пристегнув ботинки,
по трассе в спуске отрывалась.
Пусть станет новый спуск победой
и прежде - над самой собою.
Разгрузка, поворот – о, небо!
И это дорогого стоит!
Ровесники её, мальчишки,
из горнолыжной дружной стаи,
в цивильном – седина, одышка,
а на горе – орлом летают!
Она – Эйнштейн, паря на лыжах,
И сердце не сбоит – поёт!
Пусть всё же оппонент услышит
и наконец её поймёт!

10 января 2022

Для Новогоднего Маскарада на Выходе
http://stihi.ru/2022/01/01/4517


Рецензии
Красиво. Окрыляюще.
Пусть героиня парИт.
Удачи ей на любой трассе.
С весенним теплом Вас, Ольга.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.03.2022 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!!!

Волга Волга   10.03.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.