Белый лис декабря

Белый лис декабря мягкой лапой ступает по крышам,
ищет окна, где тёплая лампа до света горит.
Лис холодный, как снег, только если узнаешь поближе,
то увидишь, какой он ранимый и хрупкий внутри.

А ведь ты, убегая, отчаянно путала след. Заметала
раскалённым песком, удушающим пеплом цветов,
зыбким эхом и гулом штормящего морем вокзала...
Только лис оказался настойчив, умён, и бедов.

Шёл по следу, пусть медленно, пусть возвращаясь к началу,
чтоб проверить все тропы, и твой обнаружить тайник
там, где лампа горит -- беспокойно... маняще... устало...
И нашёл. И тихонько к стеклу снегопадом приник.

Ты сидишь за столом, с молчаливым смартфоном в кармашке,
с недочитанной книжкой, а три привиденья без лиц
допивают мечты из твоей надколовшейся чашки,
затеняя слова на желтеющей глади страниц.

Ты не видишь "гостей", лишь всё больше тоскуешь о чём-то
позабытом в бегах, но подспудно мешающем спать.
Белый лис декабря, прилизав непослушную чёлку,
залетает в окно, принимаясь беглянку спасать.

"Прочь же, призраки, прочь, уберите-ка жадные лапы!
Сожаление, страх и печаль, эту девушку вам
не удастся сломить, сделать опустошённой и слабой.
Душу нежной весны никому я обидеть не дам.

Защищая её, я умру. От сердечного жара растаю,
ледяными цветами окутаю окна домов.
Пусть она лепестки, словно письма мои пролистает,
и поймёт, что напрасно бежала от этих цветов."


Рецензии
Сказка зимних цветов... тонкая, изящная прелесть.

Яна Стебелькова   02.02.2022 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Не люблю зиму, но скучаю по морозным узорам на стекле)))
К пластиковым окнам сказка не липнет)))

Ольга Дмитри Ева   05.02.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.